当前位置:主页 > 巡察工作 >
县委第二巡察组向县市场监督管理局反馈 巡察情况
时间:2018-08-27 08:49  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
        根据县委巡察工作领导小组部署,2018年8月23日,县委第二巡察组组长魏涛、副组长王沉华向县市场监管局党委书记马建文反馈了巡察情况。之后,魏涛代表县委第二巡察组向县市场监管局领导班子进行了反馈,县纪委副书记赵平代表县委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出要求。马建文主持会议并作表态发言。
        按照县委统一部署,2018年3月19日至4月20日,县委第二巡察组对县市场监管局进行了巡察监督。县委巡察组认真贯彻落实《中共扶风县委巡察工作实施办法》,以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委“书记办公会”报告了有关情况。
        巡察组组长魏涛指出,县市场监管局党委能认真贯彻执行党的路线方针政策及中省市重大决策部署和“十三五”市场监管规划要求,带领市场监管局班子和全体干部扎实工作,求真务实,锐意进取,以改革促创新,以建设谋发展,着力发挥职能作用,较好的完成了各项工作任务。但巡察中也发现了一些问题,主要是:局党委会召开不够规范,权责不够明晰。局党委对一些重要工作、重大事项的关注重视程度不够。机构改革后人员职能融合还不到位。局党支部换届资料不够完善,发展党员工作周期间隔较长,“两学一做”、“三严三实”学习资料不够完善。民主生活会个别领导干部自我剖析材料不深刻,“辣味”不足。执行民主集中制不够严格。“一把手”末位表态制度执行不到位。党委落实党风廉政建设主体责任主动性不够强,党风廉政建设工作安排部署较少。纪委聚焦主业主责不够,协助党委抓系统党风廉政建设工作不够紧、不够严。对系统干部队伍管理失之于宽,机关管理制度执行不严格。财务管理不规范,差旅费报销审批不严格,执行政府采购程序不到位,公务接待不规范,对二级单位财务监管不到位。同时,巡察组还收到涉及一些干部的问题反映,已按规定交县纪委、县委组织部和其他有关部门处理。
        魏涛代表县委第二巡察组向县市场监管局党委提出了三点建议。一是增强班子凝聚力,充分发挥党委领导作用。二是加强党的建设,从严落实党建工作各项制度。三是履行“两个责任”,切实落实全面从严治党要求。
巡察领导小组成员赵平代表县委巡察工作领导小组对县市场监管局巡察整改工作提出三点要求。一是提高思想认识,主动担负巡察整改政治责任。二是坚持从严从实,全面完成巡察整改政治任务。三是夯实工作责任,确保巡察整改落细落实。
        被巡察单位党委书记马建文表示,县委巡察组指出问题实事求是、客观全面、一针见血、切中要害,同时又辨证施治、为我们开出了药方,对我们做好今后一个时期的市场监管工作具有十分重要的指导意义。我们虚心接受、全面认领,以最坚决的态度、最有力的措施,扎扎实实予以整改,深刻领会、全面贯彻县委巡察工作领导小组和巡察组提出的意见和要求。一要高度重视巡察组指出的问题;二要深刻剖析问题产生的原因;三要坚决抓好整改落实。
县委第二巡察组有关成员,县市场监管局领导班子成员出席反馈会。县市场监管局机关全体人员、下属单位主要负责人等列席会议。
  
  • 扶风概况    |    廉政要闻    |    勤廉典范    |    领导言论    |    精彩瞬间    |    留言建议    |    联系我们
  • 版权所有:扶风县监察委员会 陕ICP备10001137号 地址:宝鸡市扶风县118号
    联系电话:0917-5211221 传真:0917-5211221 Email:ffxjjjcw@163.com
    Copyright(C)2011 Rights Reserved技术支持:宝鸡市合强软件有限公司