当前位置:主页 > 巡察工作 >
县委第二巡察组向县安监局反馈 巡察情况
时间:2018-08-27 08:47  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
        根据县委巡察工作领导小组部署,2018年8月23日,县委第二巡察组副组长王沉华向县安监局党组书记韩新立反馈了巡察情况。之后,王沉华代表县委第二巡察组向县安监局领导班子进行了反馈,县纪委副书记赵平代表县委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出要求。韩新立主持会议并作表态发言。
        按照县委统一部署,2018年4月18日至5月8日,县委第二巡察组对县安监局进行了巡察监督。县委巡察组认真贯彻落实《中共扶风县委巡察工作实施办法》,以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委“书记办公会”报告了有关情况。
        巡察组副组长王沉华指出,县安监局能够认真贯彻执行党的路线方针政策及中央、省委、市委重大决策部署和县委关安全生产要求,带领安监局党组班子成员开拓进取,扎实工作,确保安全生产职能得到有效发挥,在推动全县安全生产工作中做出了应有贡献。但巡察中也发现了一些问题,主要是:局党组工作创新意识不够强,对重点领域监管研究还不够到位。对班子及机关干部的业务培训不够经常,教育培训方式不够灵活新颖。党员领导干部过双重组织生活及谈心谈话制度坚持不够经常,“三会一课”落实不够到位,“两学一做”学习教育不够扎实。党员学习教育形式单一,相关记录多数是领学上级文件精神,没有展开讨论,学习不够深入。党组主体责任履行不够到位。对党风廉政建设和反腐败工作专题研究部署少,班子成员履行“一岗双责”不够到位。纪委监督责任落实不到位。监督执纪作用发挥不充分,压力传导衰减,工作成效不明显。财务管理不够严格,执行政府采购不到位,单位固定资产管理不严格,部分公务接待报销不规范。
         王沉华代表县委第二巡察组向县安监局党组提出了三点建议。一是深化调查研究,推动安监工作创新开展。二是夯实党建工作责任,严肃党内生活。三是强化“两个责任”,落实全面从严治党。
         巡察工作领导小组成员赵平代表县委巡察工作领导小组对县安监局巡察整改工作提出三点要求。一是提高思想认识,主动担负巡察整改政治责任。二是坚持从严从实,全面完成巡察整改政治任务。三是夯实工作责任,确保巡察整改落细落实。
        被巡察单位党组书记韩新立表示,县委巡察组指出问题实事求是、客观全面、一针见血、切中要害,同时又辨证施治、为我们开出了药方,对我们做好今后一个时期的安监工作具有十分重要的指导意义。我们虚心接受、全面认领,以最坚决的态度、最有力的措施,扎扎实实予以整改,深刻领会、全面贯彻县委巡察工作领导小组和巡察组提出的意见和要求。一要高度重视巡察组指出的问题;二要深刻剖析问题产生的原因;三要坚决抓好整改落实。
县委第二巡察组有关成员,县安监局领导班子成员及机关全体人员参加会议。
  
  • 扶风概况    |    廉政要闻    |    勤廉典范    |    领导言论    |    精彩瞬间    |    留言建议    |    联系我们
  • 版权所有:扶风县监察委员会 陕ICP备10001137号 地址:宝鸡市扶风县118号
    联系电话:0917-5211221 传真:0917-5211221 Email:ffxjjjcw@163.com
    Copyright(C)2011 Rights Reserved技术支持:宝鸡市合强软件有限公司