当前位置:主页 > 镇街动态 >
天度镇:搭建“E”平台 弘扬好家风
时间:2018-08-02 16:39  来源:天度镇纪委   作者:徐磊 谷少文   点击:
        天度镇在今年的家风家训宣传工作中,在建设好家风家训馆、家风文化长廊的基础上,创新性地运用“互联网+”的传导模式,将传统家风家训融入到手机微信当中,搭建了扶风首个家风家训“E”平台,群众可以通过微信扫码的方式看故事、听讲解,这种新的宣传方式让天度好的家风故事、优秀的家训格言焕发了新的活力,让“E”平台发挥了“大”作用。
        天度镇家风家训“E”平台以“鉴古明今发掘谱牒文化,齐家爱国崇尚伦理新风”为主题开篇,以“传承红色基因,弘扬优秀家风”板块讲述了与无产阶级革命家习仲勋同志有着深厚情缘的天度李特生等三名革命战士的革命事迹及家风好故事。以“本土家风代代相传”板块分别讲述了天度明代铁胆御史王纶,革命先驱孙宪武,普通老党员苏积成,脱贫致富代表赵红高,好媳妇任娟、李秋彦等十二个历史和当代家风家训故事。新开辟了“讲述我的家风故事”板块,收录了发生在吴连升等三人身边的感人家风小故事。
        下一步,天度镇将继续依托镇内外丰厚的历史文化遗存,深入梳理挖掘历史和当代的优秀家规家训资源,积极利用传统家风家训、族规族谱、村规民约、我的家风好故事等形式,不断丰富家风家训“E”平台内容,将家风建设融入“指尖上”廉政教育中,以好家风感染和教育更多身边人。
  
  • 扶风概况    |    廉政要闻    |    勤廉典范    |    领导言论    |    精彩瞬间    |    留言建议    |    联系我们
  • 版权所有:扶风县监察委员会 陕ICP备10001137号 地址:宝鸡市扶风县118号
    联系电话:0917-5211221 传真:0917-5211221 Email:ffxjjjcw@163.com
    Copyright(C)2011 Rights Reserved技术支持:宝鸡市合强软件有限公司