当前位置:主页 > 调查研究 >
融会贯通学习培训知识 扎实做好纪检监察工作
时间:2018-07-10 11:12  来源:县纪委监委三室   作者:巨晓哲   点击:
——参加宝鸡市2018年第一期纪检监察业务能力提升培训班心得体会
     很荣幸作为基层干部参加了为期一周的宝鸡市2018年第一期纪检监察业务能力提升培训班,在中国政法大学昌平校区系统聆听了纪检监察相关方面专家教授的授课,实地参观了十三陵全国廉政文化教育基地。深感不虚此行,获益良多,业务素质与能力得到了全面提高和升华。
     作为基层纪检监察干部中的新兵,我虽是西北政法大学法学专业毕业,但毕业后一直在乡镇工作。2016年6月转任纪检岗位,监督执纪问责工作所需要的知识全凭在工作实践中摸索,缺乏系统培训与指导。这次在首都培训,增强了本人对所从事工作重要性的认识,较全面系统地学习了纪检监察政策法规与业务知识,对做好今后工作有以下几点启示。
     必须通过学习坚定政治信念和道德操守,通过案例警示提升综合素质。纪检监察干部身处反腐败斗争第一线,必须有清醒的头脑和坚定的政治信念。“工欲善其事,必先利其器”,纪检监察工作是一项政策性、专业性很强的工作。执纪办案终身负责制的刚性要求,倒逼我们纪检监察干部自身的政策水平、知识结构和业务能力必须与时俱进,开拓创新,必须全面提升业务素质和知识水平。在这次培训学习中,通过专家教授授课解惑、腐败实例剖析,让我明白必须坚持党的领导,坚持从严治党不放松,只有政治过硬、素质过硬、能力过硬,才能更好的履职尽责,为人民群众保驾护航。
     必须通过学习练就过硬功夫,不断增强做好纪检监察工作的责任感与使命感。五天学习中,我认真聆听了各位专家教授所做的辅导讲授。“打铁必须自身硬”,全天候的学习让我认识到当前新形势下纪检监察工作的重要性,作为纪检监察干部使命光荣、责任重大。只有通过不断的学思践悟,融汇贯通,学用结合,才能练就一身真本领服务国家发展大局,才能保障人民群众的利益不受腐败分子侵犯。
     必须通过学习做到学以致用、学有所获,争做履职尽责、忠诚担当的纪检监察排头兵。学无止境,学习的目的是为了更好地提升工作能力,提高业务水平。作为县纪委监委一名纪检监察室的负责人,更要自觉从讲政治的高度来看待自己的工作,认真履职尽责,不断提高政策理论水平和解决实际问题的能力。通过学习,必须要有“在事业上的艰苦、工作上的辛苦、生活上的清苦、心灵上的痛苦”的吃苦精神。练好本领,学用结合,学以致用,联系工作实际消化培训所学知识,用新的理论观点来指导和解决工作中出现的新情况、新问题。

  
  • 扶风概况    |    廉政要闻    |    勤廉典范    |    领导言论    |    精彩瞬间    |    留言建议    |    联系我们
  • 版权所有:扶风县监察委员会 陕ICP备10001137号 地址:宝鸡市扶风县118号
    联系电话:0917-5211221 传真:0917-5211221 Email:ffxjjjcw@163.com
    Copyright(C)2011 Rights Reserved技术支持:宝鸡市合强软件有限公司