当前位置:主页 > 镇街动态 >
城关街道:健全完善督查考核机制助力脱贫攻坚
时间:2018-07-03 17:43  来源:未知   作者:网站管理员   点击:

 
       城关街道党工委为了促进“正风肃纪促脱贫”作风建设提升年活动取得实效,安排街道办纪工委牵头,制定半年考核方案,由街道分管脱贫攻坚主要领导带领脱贫办、财政所、民政办、计生办、教育组、文卫组等涉及扶贫领域“八个一批”相关职能部门人员20余人分成三个工作组,对街道21个村上半年脱贫攻坚工作成效进行全面督查考核。
       督促检查坚持“细照”。按照纪工委制定的检查方案、脱贫办梳理的检查清单及近期街道办脱贫攻坚任务重点工作开展督查。督查工作持续3天,对街道21个村进行全面督查,确保不漏一村。
       督促检查做到“深查”。工作组人手一册检查方案,对标检查重点对村三方面进行深查。一是检查“四支力量”到岗及工作开展情况;二是查阅驻村工作队管理资料如签到、工作日志、请假手续是否完善;三是主要查看“八个一批”政策村落实情况。
       反馈问题要求“严改”。督查检查组将检查存在问题向各村“四支力量”面对面反馈,各检查组安排专人对当天检查存在问题进行汇总,检查结束后由包片领导带着反馈问题督促村上逐一整改销号。整改要求对简单问题,立行立改;对需要长期坚持的问题要建立整改长效机制。
       今年以来城关街道纪工委已抽查、检查街道各村“四支力量”到岗情况5次,联合街道各站所对街道各村脱贫攻坚开展全面督查考核2次,检查结果将作为村干部待遇及年终考核依据,为打赢脱贫攻坚战提供优良的作风保障。  
  • 扶风概况    |    廉政要闻    |    勤廉典范    |    领导言论    |    精彩瞬间    |    留言建议    |    联系我们
  • 版权所有:扶风县监察委员会 陕ICP备10001137号 地址:宝鸡市扶风县118号
    联系电话:0917-5211221 传真:0917-5211221 Email:ffxjjjcw@163.com
    Copyright(C)2011 Rights Reserved技术支持:宝鸡市合强软件有限公司