当前位置:主页 > 部门动态 >
县财政局:形式多样开展《梁家河》学习宣传活动
时间:2018-07-02 17:08  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
        最近有一本书,刚出版就火了!大家都说里面蕴含着大学问。没错,它就是纪实文学《梁家河》。这本书记录了习近平总书记在梁家河的七年知青岁月及深刻体悟。
        为汲取其精神力量,扶风县财政局采取多种形式,组织党员干部开展纪实文学《梁家河》学习宣传活动。一是学习研讨领悟内涵。局党总支为每名党员人手发放一册《梁家河》,领导班子以上率下,带头围绕纪实文学《梁家河》进行交流研讨;各基层党支部、党小组分组专题学习,立足本职工作深入交流所感所悟,使《梁家河》的精神内涵植根内心,促进广大党员学思践悟,对标笃行。二是入户开展读书宣传。结合精准扶贫工作,财政局机关支部党员深入基层,为贫困村支部党员送去《梁家河》读本,并开展读书宣传活动。党员一对一辅导阅读,开展交流讨论,用《梁家河》中蕴含的共产党人为民造福的初心,感染和升华党员干部的灵魂,为落实“扶贫+扶志+扶智”提供了坚实的思想基础,小村庄里的大学问在扶贫工作中得到更好的诠释。三是实地考察体会真情。结合“主题党日”活动,“七一”前后计划组织全体党员赴梁家河革命教育基地实际考察学习,亲身体验习近平总书记当年知青插队时期的生活,深刻体悟习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志和复兴民族的梦想,激发党员干部干事创业的信心和决心,为完成“追赶超越再出发,跑步进入新时代”各项财政工作任务提供强大精神动力。  
  • 扶风概况    |    廉政要闻    |    勤廉典范    |    领导言论    |    精彩瞬间    |    留言建议    |    联系我们
  • 版权所有:扶风县监察委员会 陕ICP备10001137号 地址:宝鸡市扶风县118号
    联系电话:0917-5211221 传真:0917-5211221 Email:ffxjjjcw@163.com
    Copyright(C)2011 Rights Reserved技术支持:宝鸡市合强软件有限公司