当前位置:主页 > 他山之石 >
驻国资委纪检监察组:强化对央企纪委的履责考评
时间:2018-07-02 16:22  来源:中央纪委国家监委网站   作者:网站管理员   点击:

  6月28日,中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组召开2018年中央企业纪检监察工作中期推进会议,回顾党的光辉历史,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央纪委二次全会精神,坚持稳中求进基本工作方针,推动中央企业纪检监察工作实现高质量发展。

  驻国资委纪检监察组以“切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到中央企业改革发展全过程、各层面”为主题,深入研讨。大家追忆革命岁月,回首伟大历程,表示要不忘初心、牢记使命,更加自觉地热爱党、拥护党,坚定跟党走,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定维护习近平总书记核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,奋力走好新时代的长征路。

  会议对下半年中央企业纪检监察工作进行了部署。要求,要牢牢把握稳中求进基本工作方针。准确把握当前中央企业党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势和任务,重点减存量、遏增量,惩治群众身边腐败和作风问题,坚持行贿受贿一起查,积极修复净化政治生态。强化监督职责,既要督促企业党委切实履行主体责任,健全纪检监察、巡视的组织机构;又要聚焦主业,牢牢把握“监督的再监督”职责定位。严格规范执纪,加强对问题线索统一管理,建立督办机制,加大办案力度,彻底消除零初核、零立案,提高审理质量。用好问责利器,建立完善对纪委书记履责的考核评价机制,对不履职尽责、监督不到位的,“一年警告、两年亮牌、三年撤换”。驻国资委纪检监察组将对中央企业纪委履行监督责任、线索管理、执纪审查、审理等环节工作进行检查抽查。(驻国资委纪检监察组 || 责任编辑 王小宁)

  
  • 扶风概况    |    廉政要闻    |    勤廉典范    |    领导言论    |    精彩瞬间    |    留言建议    |    联系我们
  • 版权所有:扶风县监察委员会 陕ICP备10001137号 地址:宝鸡市扶风县118号
    联系电话:0917-5211221 传真:0917-5211221 Email:ffxjjjcw@163.com
    Copyright(C)2011 Rights Reserved技术支持:宝鸡市合强软件有限公司