当前位置:主页 > 工作动态 >
我县启动扶贫领域和扫黑除恶专项巡察
时间:2018-06-28 17:45  来源:未知   作者:网站管理员   点击:

        6月27日,我县召开扶贫领域和扫黑除恶专项巡察动员会,安排部署扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长李晓诚作动员讲话,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长傅宇宣读县委巡察组授权决定和专项巡察任务安排。
        李晓诚要求,要提高政治站位,充分认识做好扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作的重要性、紧迫性。要深学细悟习近平总书记关于精准扶贫工作和扫黑除恶专项斗争的系列重要讲话精神,全面落实中省市县的部署要求,推进专项巡察工作深入开展,把巡察利剑向群众身边延伸。要把握巡察重点,提高巡察发现问题精准度。扶贫领域主要围绕落实中央和省市县委重大决策部署、扶贫资金使用和监管、工作作风等方面发现问题,扫黑除恶专项斗争主要围绕工作推动不力、充当黑恶势力保护伞、群众身边的涉黑涉恶腐败等方面发现问题,聚焦“关键少数”,在精准上下功夫,尽快交办一批问题线索,形成强有力震慑。要强化政治担当,确保巡察工作圆满完成。巡察组要切实把责任扛在肩上,精准发现问题,持续跟踪整改,强化责任追究,严守纪律底线,严要求、高质量完成巡察任务。被巡察镇街和部门要站在全面从严治党的高度,把配合巡察工作作为履行主体责任的具体体现,主动接受并积极配合巡察组的巡察监督。
        会议传达学习了中省市县有关脱贫攻坚和扫黑除恶工作的文件、会议精神。指出本轮巡察自6月下旬起,为期2个月,成立2个专项巡察组,即扶贫领域专项巡察组和扫黑除恶专项巡察组。扶贫领域专项巡察组重点巡察各镇街和组织部、扶贫办等15个单位,扫黑除恶专项巡察组重点巡察各镇街和县委政法委、县法院等5个单位。会上,扶贫领域专项巡察组组长,被巡察单位扶贫办、公安局负责人等分别作了表态发言。
  
  • 扶风概况    |    廉政要闻    |    勤廉典范    |    领导言论    |    精彩瞬间    |    留言建议    |    联系我们
  • 版权所有:扶风县监察委员会 陕ICP备10001137号 地址:宝鸡市扶风县118号
    联系电话:0917-5211221 传真:0917-5211221 Email:ffxjjjcw@163.com
    Copyright(C)2011 Rights Reserved技术支持:宝鸡市合强软件有限公司