当前位置:主页 > 工作动态 >
我县举办庆“七一”廉政书画展
时间:2018-06-27 10:29  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
 
        6月27日,我县庆祝建党97周年暨廉政文化书画展活动在县青少年宫启动,市纪委常委、市监委委员、秘书长严瑞生,市纪委监委第一纪检监察室主任李文军出席并指导活动,县委、县政府、县人大、县政协、县纪委监委、县委组织部领导出席启动仪式。活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,通过书法、绘画等艺术形式,反映新时代全面从严治党的新思想、新理论,传播廉政文化,唱响反腐倡廉主旋律。
         活动由县纪委监委联合县书协、图书馆、文化馆等单位组织,分作品创作征集和集中展览两个阶段。作品创作征集自5月29日开始,县书协在全县书画爱好者群中发布征集通知、参考内容等,随后收集作品并初审交组委会联审筛选。参与创作的书画家和爱好者分布在各行业共90余人,其中年龄最大的80余岁、最小的仅9岁,每人奉献作品1—3幅。值得一提的是,创作者中的“领衔人物”——被提名为“中国好人”的该县七旬老党员刘志轩独自奉献作品30幅,他的创作以本人文学作品《野菊韵》中“为官做人处事之道、人生幸福健康的法则”等核心观点为内容,精神可嘉。最终,展出的作品共80余幅,分书法和绘画两类,内容以廉诗、廉对、廉画、廉政警言等为主,表达了全县干部群众爱党爱国、讴歌新时代、弘扬崇廉拒腐正能量的热情。
       启动仪式由县委常委、县纪委书记、县监委主任李晓诚致辞,他就充分发挥本次活动作用向全县各级党组织提出要求:一要及时组织党员干部职工参观展览,让所有党员干部职工在身临其境中接受教育熏陶;二要学习展览精髓要义,改进工作作风;三要以此为契机积极开展本单位廉政宣传教育工作。市委常委、县委书记周宇松宣布活动正式开始。启动仪式结束后,组织集中参观展览,观展中,社会各界群众也闻讯前来。6月27日、28日两天,全县8个镇街、52个县级部门和人民团体等将依次组织干部职工、党员群众观展,预计参观人数将达到3万人,大家将从中接受教育洗礼、艺术熏陶,在全县营造浓郁的廉洁氛围。

 
  
  • 扶风概况    |    廉政要闻    |    勤廉典范    |    领导言论    |    精彩瞬间    |    留言建议    |    联系我们
  • 版权所有:扶风县监察委员会 陕ICP备10001137号 地址:宝鸡市扶风县118号
    联系电话:0917-5211221 传真:0917-5211221 Email:ffxjjjcw@163.com
    Copyright(C)2011 Rights Reserved技术支持:宝鸡市合强软件有限公司