当前位置:主页 > 镇街动态 >
绛帐镇筑牢端午期间廉政“防火墙”
时间:2018-06-13 11:18  来源:绛帐镇纪委   作者:绛帐镇纪委   点击:
    端午节将至,为营造风清气正的节日氛围,绛帐镇采取多项宣传教育措施,早部署、早行动,着力筑牢端午期间廉政“防火墙”,严格落实中央“八项规定”,防止“四风”问题反弹回潮。
    一是开展廉政教育。召开全体镇村干部会议,组织党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,引导党员干部深入学习廉洁自律各项规定以及有关规定要求,重温纪律要求,教育广大党员干部自觉廉洁自律,防微杜渐,警钟长鸣。
    二是进行提醒警示。该镇通过LED显示屏、微信群、QQ群等载体,宣传端午期间廉政过节要求,并精心编辑一些寓意深刻的廉政短信,发给每一位镇村干部,提醒警示镇村干部增强节日期间的廉洁自律意识,并严禁以各种名义公款宴请、送礼、接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、贵重物品等不正之风,坚决做到“不贪、不拿、不送”,筑牢拒腐防变防线,做到廉洁过节。
    三是加强督查检查。近日,绛帐镇成立多个督察组下到各村、各站所进行实地督查,对苗头性问题早发现、早提醒,做到防微杜渐。对违纪问题,坚决严肃查处,严肃追责问责,营造风清气正的节日氛围。
  
  • 扶风概况    |    廉政要闻    |    勤廉典范    |    领导言论    |    精彩瞬间    |    留言建议    |    联系我们
  • 版权所有:扶风县监察委员会 陕ICP备10001137号 地址:宝鸡市扶风县118号
    联系电话:0917-5211221 传真:0917-5211221 Email:ffxjjjcw@163.com
    Copyright(C)2011 Rights Reserved技术支持:宝鸡市合强软件有限公司