当前位置:主页 > 巡察工作 >
县委第一巡察组巡察午井镇工作动员会召开
时间:2018-03-22 17:16  来源:巡察办   作者:网站管理员   点击:
        根据县委统一部署,3月20日,县委第一巡察组巡察午井镇工作动员会顺利召开。会上县委第一巡察组组长张莉萍就正式开展巡察工作做了动员讲话,县纪委常委、巡察办主任姚建平同志就配合做好巡察工作提出要求。午井镇党委书记张轲主持会议并作表态发言。
       县委第一巡察组副组长刘振文及巡察组全体成员,午井镇领导班子及全体机关干部,各站所院负责人、村党支部书记、村主任,共60多人参加会议。
       张莉萍指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略部署,是促进标本兼治的战略举措。党的十八大以来,中省市高度重视巡视工作,对加强和改进巡视工作做出了一系列重大决策部署,县委坚决贯彻落实中省市巡视(巡察)工作方针,创新组织制度和工作方式,深化政治巡察,聚焦坚持党的领导,全面从严治党,不断推动巡察工作向纵深发展,发挥了巡察的利剑作用。这次对午井镇进行巡察,体现了县委对午井镇工作的重视和关心,是对午井镇坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设的全面体检和有力促进。
        张莉萍强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察。县委巡察组将坚决贯彻落实政治巡察要求,坚定政治方向,提高政治站位,突出政治定位,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,查找政治偏差,见物见人见细节,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,突出“关键少数”,根据中省精神和市委、县委要求,这次巡察重点围绕以下三个方面开展监督检查:一是深入了解党的领导是强还是弱;二是深入了解加强党的建设是实还是虚;三是深入了解全面从严治党是严还是宽等情况。
         县纪委常委、巡察办主任姚建平同志强调,这次巡察工作要深入学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把思想、行动统一到中省和市委、县委的决策部署上来;要提高巡察工作站位,突出坚持党的领导这一根本目的、抓住加强党的建设这一根本途径、聚焦全面从严治党这一根本保障;午井镇领导班子要切实加强自觉接受监督的意识,端正态度,妥善处置舆情,坚决支持配合县委巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。
         张轲同志表态:提高认识,高度重视。把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;从严从实,全力配合。将以积极主动的态度,带头学习领会县委关于巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排和要求,全力支持和配合巡察组工作;聚焦问题,及时整改。凡是巡察组发现的问题,做到告知即改,认真整改。凡是巡察组提出的建议,要认真研究,及时落实。对巡察组交办的事项,确保按时保质保量完成好。
         县委第一巡察组将在午井镇开展工作15天左右(2018年3月20日—2018年4月3日)。巡察期间设专门值班电话:0917-5213250  18161773556(受理时间为工作日的上午8:30—12:00,下午15:00—18:00);邮政信箱:扶风县新区纪委四楼转县委第一巡察组收,邮编:722299;电子邮箱:ffxwxcz02@163.com,同时在午井镇设置意见箱。
         根据县委巡察工作办法规定,县委巡察组主要受理反映午井镇领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由午井镇和有关部门认真处理。  
  • 扶风概况    |    廉政要闻    |    勤廉典范    |    领导言论    |    精彩瞬间    |    留言建议    |    联系我们
  • 版权所有:扶风县监察委员会 陕ICP备10001137号 地址:宝鸡市扶风县118号
    联系电话:0917-5211221 传真:0917-5211221 Email:ffxjjjcw@163.com
    Copyright(C)2011 Rights Reserved技术支持:宝鸡市合强软件有限公司