当前位置:主页 > 镇街动态 >
午井镇:道德讲堂让廉政文化走进贫困村
时间:2018-10-11 08:46  来源:未知   作者:网站管理员   点击:

为进一步践行和培育社会主义核心价值观,宣传廉政文化,弘扬助人为乐、尊老爱幼的传统美德,近期扶风县联通公司在脱贫攻坚帮扶村——午井镇南官村组织开展了一场以“做一个有道德的人”为主题的道德讲堂活动,村干部、党员及部分群众40余人共同接受了一次正能量的熏陶 。

道德讲堂邀请了宝鸡教育学院杨权良老师为大家分别从建设文明村镇必须克服各种陋习,加强学政治、学规矩、学科学提高自身素养,如何孝敬父母、如何夫妻恩爱、如何教育孩子来建设文明幸福的家庭,互谅互让、互帮互学、同乐同忧、同心同德处理好邻里关系,促进文明村建设方面进行了讲解,杨老师的讲解贴近农村生活,活动现场气氛热烈,村民们掌声不断。

通过此次道德讲堂营造了村庄明礼知耻、崇德向善、遵纪守法、见贤思齐的浓厚氛围,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚,是一次廉政文化的生动实践。村干部们纷纷表示在今后的生活中一定要尽最大努力从自己做起,从身边小事做起,要把我们的中华民族传统美德发扬光大。

  
  • 扶风概况    |    廉政要闻    |    勤廉典范    |    领导言论    |    精彩瞬间    |    留言建议    |    联系我们
  • 版权所有:扶风县监察委员会 陕ICP备10001137号 地址:宝鸡市扶风县118号
    联系电话:0917-5211221 传真:0917-5211221 Email:ffxjjjcw@163.com
    Copyright(C)2011 Rights Reserved技术支持:宝鸡市合强软件有限公司