当前位置:主页 > 镇街动态 >
法门镇纪委发出“带头守廉关 清正过双节”倡议书
时间:2018-09-21 17:03  来源:法门镇纪委   作者:侯聪   点击:
  双节将至,为确保中央“八项规定”精神不折不扣地落到实处,持之以恒纠四风,有效遏制“节日病”,进一步营造风清气正、文明和谐的社会氛围,法门镇纪委向全镇广大党员干部发出如下倡议:
  绷紧廉洁思想弦。要筑牢思想防线,率先垂范、以身作则,从严落实廉洁自律规定和厉行节约的要求,双节期间切实做到“五个不准”:不准违规公款购买、发放以及收送月饼、礼金、电子红包等节礼;不准违规发放津贴、补贴、奖金和实物;不准违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐活动;不准接受管理服务对象的宴请或者旅游、娱乐等活动安排;不准违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财。要时刻保持高度的警惕性,在思想意识上始终绷紧党风廉政建设这根弦,把好廉洁自律关口,杜绝各种“四风”问题露头,确保节日期间风清气正。
  系好廉洁安全带。要始终心怀敬畏、手握戒尺,树立正确的价值观、从政关,系好自身的廉洁安全带。要坚持不为名利所累、不为物欲所惑、不为人情所扰,坚决抵制各种腐败的诱惑,为自己立好“过节规矩”,厘清红线、坚守底线,以“放假不放制度、放松绝不放纵”为原则,自觉“拒送拒请”,保持清醒头脑,保证廉政之车不掉档、不跑偏。
  守好家庭廉洁门。要以自身的模范行为促进家庭成员的清正廉洁,树立家庭助廉意识。要常敲家庭“警示钟”,提醒亲人算好政治账、经济账、名誉账,做到非分之礼不收、不义之财不取、身外之物不拿,切实把好清廉家门,筑牢拒腐防变的第一道防线。要大力倡导文明健康的家庭风尚,在家庭生活中厉行节约,反对铺张浪费,倡扬时代新风,不让奢华腐败有可乘之机。
清正廉洁重修行,勤政为民常自律,声声祝福阵阵暖,道道警钟处处情。让我们积极行动起来,从自身做起,坚守道德法律底线,拉紧纪律红线,筑牢廉洁防线,经受住“廉关”的考验,清正文明过好双节。                
 
  
  • 扶风概况    |    廉政要闻    |    勤廉典范    |    领导言论    |    精彩瞬间    |    留言建议    |    联系我们
  • 版权所有:扶风县监察委员会 陕ICP备10001137号 地址:宝鸡市扶风县118号
    联系电话:0917-5211221 传真:0917-5211221 Email:ffxjjjcw@163.com
    Copyright(C)2011 Rights Reserved技术支持:宝鸡市合强软件有限公司