当前位置:主页 > 警钟长鸣 >
我县通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例
时间:2018-09-21 15:09  来源:未知   作者:网站管理员   点击:

       为进一步严明党的纪律,切实发挥典型案例的警示教育作用,近日,我县纪委通报曝光了3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例。

        1.午井镇高望寺村扶贫专职资料员安周孝工作作风不严不实问题。脱贫攻坚市际交叉检查时发现,安周孝在未进行实地走访了解的情况下,私自估算的贫困户李某家庭收入与实际不符。另外,其负责的村互助资金协会放款比率远低于县镇工作要求。2018年8月,安周孝受到党内警告处分。

        2.天度镇齐横村齐横村村委会主任于安礼环保责任落实不力问题。齐横村横龙组废弃砖窑厂露天堆放石料,在群众举报后仍未能及时整改,导致堆放的石料不减反增,造成不良影响。2018年9月,于安礼受到党内警告处分。

        3.召公镇吕宅村原党支部书记胡仓平违法占地问题。胡仓平在国土部门未批准的情况下,私自扩大宅基地,被土地管理部门给予行政处罚。2018年7月,胡仓平受到党内警告处分。

        通报要求,全县各级各部门及广大党员干部要从通报的案例中汲取深刻教训,引以为戒。各级党组织要切实扛起管党治党的政治责任,扎实推动全面从严治党向基层延伸,切实维护群众利益,让群众有更多的获得感。各级纪检监察机关要紧盯扶贫、环保等领域的突出问题,始终保持高压态势,加大对群众身边不正之风和腐败问题的查处力度。要坚持挺纪在前,充分运用监督执纪“四种形态”,对苗头性问题早发现、早处理,对问题严重的依纪依规严肃处理。要严格贯彻执行《中国共产党问责条例》,对管辖范围内损害群众利益不正之风和腐败问题突出的,坚决追究主体责任、监督责任和领导责任,通报曝光典型案例,发挥震慑警示作用。

  
  • 扶风概况    |    廉政要闻    |    勤廉典范    |    领导言论    |    精彩瞬间    |    留言建议    |    联系我们
  • 版权所有:扶风县监察委员会 陕ICP备10001137号 地址:宝鸡市扶风县118号
    联系电话:0917-5211221 传真:0917-5211221 Email:ffxjjjcw@163.com
    Copyright(C)2011 Rights Reserved技术支持:宝鸡市合强软件有限公司