当前位置:主页 > 部门动态 >
县统计局:六举措推动全年目标任务圆满完成
时间:2018-09-20 16:03  来源:县统计局   作者:张炳奇   点击:
        全县新时代追赶超越、脱贫攻坚暨重点项目建设半年工作点评推进会召开之后,扶风县统计局迅速传达学习,积极采取“六举措”狠抓贯彻落实,引导全体干部职工敢于担当,勇于负责,切实抓好落实,全力推动各项目标任务按期圆满完成。
        一是全力抓好点评问题整改工作2018年9月10日上午,局党组召开局(队)全体干部职工大会,传达学习了“扶风县新时代追赶超越、脱贫攻坚暨重点项目建设半年工作点评推进会”精神,重点学习了市委常委、县委书记周宇松同志的讲话精神,县长齐军建同志对当前工作的安排部署,不断增强全体干部职工“干在实处、走在前列,定了就干、干就干好,干部要干事、干事要担当”自觉性。结合传达学习,局党组书记、局长张永文同志对统计局前8个月工作完成情况进行点评,肯定了成绩、查找了问题、安排部署了后4个月工作。要求全体干部职工对点评指出的问题,要照单全收,举一反三,一一对标、逐项进行落实,全力抓好反馈问题整改工作。
        二是竭力做好经济监测预警工作。紧扣全县“追赶超越”定位,紧紧围绕县委、县政府下达的各项目标任务,继续加强对规模以上工业、商贸流通、固定资产投资、畜牧生产和县域经济社会发展、营商环境动态监测,坚持月分析、月预警,及时提出应对经济监测预警结果的新建议,为县委、县政府适时掌握情况、制定政策提供了决策依据。
        三是推进干部作风问题排查整改。结合统计系统正在开展的“以数谋私,数字腐败”,对照干部作风问题排查整改“四个方面、十六个问题”,突出问题导向,继续坚持边查边改、边学边改,对于马上能整改的,立即进行整改;需要一段时间整改的,制定整改计划,明确责任,明确整改时限,落实了跟踪销号督办制度,下功夫进行整改,确保查找出的问题全部整改到位。向各镇街、县级各有关部门、“五上”企业代表、脱贫攻坚帮扶村等服务对象发放征求意见表26份,听取社会各界人士对我局干部队伍作风问题的反映和意见建议10条,树立归类为3条。对存在的问题,召开班子会进行分析研判,有针对性制定了整改方案。
        四是出实招激励干部担当作为。认真贯彻落实县委办《关于认真学习贯彻<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的通知》(扶办字[2018]91号),修订完善了局机关“三项机制”有关配套制度、局(队)干部职工年度目标责任考核办法及日常考勤制度,鼓励激励广大干部见贤思齐、奋发有为。
        五是做好四经普单位清查工作。督促各镇街按照时间节点扎实推进第四次全国经济普查单位清查工作,配齐配强普查指导员和普查员队伍,采取发放清查告知书、入户宣讲、悬挂横幅、LED滚动播放宣传标语、召开会议等方式,在全县迅速掀起积极营造普查的强大社会舆论氛围,让清查对象知晓、了解此次普查和单位清查的重要性以及应尽的义务和相关要求,使其理解清查、配合清查,确保普查入户登记工作顺利进行。
        六是做好脱贫攻坚驻村帮扶工作。针对脱贫攻坚驻村帮扶作用发挥不充分等问题,严明了工作纪律、明确了工作任务、夯实了工作责任,落实了周安排、周汇报、周评比制度,并将驻村帮扶工作与干部职工岗责考核挂钩,奖惩兑现,进一步强化了干部要干事、干事要担当的责任意识,确保全县脱贫摘帽任务如期完成。
  
  • 扶风概况    |    廉政要闻    |    勤廉典范    |    领导言论    |    精彩瞬间    |    留言建议    |    联系我们
  • 版权所有:扶风县监察委员会 陕ICP备10001137号 地址:宝鸡市扶风县118号
    联系电话:0917-5211221 传真:0917-5211221 Email:ffxjjjcw@163.com
    Copyright(C)2011 Rights Reserved技术支持:宝鸡市合强软件有限公司