当前位置:主页 > 部门动态 >
县统计局:“五部曲”开展干部作风问题排查整改工作
时间:2018-08-27 16:10  来源:扶风县统计局   作者:张炳奇   点击:
        近期,按照县委组织部、县纪委关于开展干部作风问题排查整改工作的安排部署,县统计局高度重视,迅速安排部署,采取“五部曲”,狠抓干部作风问题排查整改工作,初步取得了明显成效。
        一是迅速动员部署。8月22日,扶风县统计局召开全体干部大会,认真传达学习市纪委、市委组织部召开的全市干部作风问题排查整改视频会精神,重点传达学习了市委常委、纪委书记、市监委会主任王琦同志动员安排部署,县委常委、纪委书记、监委会主任李晓诚同志和县委常委、组织部长傅宇同志会后讲话精神,进一步增强全体干部职工开展干部作风问题排查整改工作的责任感和紧迫感。县统计局党组书记、局长张永文同志从提高政治站位、严格工作纪律、坚持边查边改三个方面作了动员部署。
         二是加强组织领导。成立了成立由党组书记、局长张永文同志任组长,副局长兼机关支部书记张晓阳、纪检组长兼县社会经济调查队队长张炳奇同志任副组长,股室队负责人为成员的干部作风问题排查整改工作领导小组暨督查检查组,切实加强领导,精心组织实施。以局党组名义下发了《中共扶风县统计局党组关于在局(队)全体干部职工中开展干部作风问题排查整改工作的通知》(扶统字[2018]14号),明确分工、任务到人、夯实责任,切实加强对干部作风问题排查整改工作的组织领导。
         三是狠抓学习教育。结合主题党日活动、机关周例会、党员干部微党课、党员干部纪律教育等方式,组织全体干部职工认真学习县纪委、县委组织部《关于在全县开展干部作风问题排查整改工作的通知》(扶组发[2018]69号)、县委十六届四次全体(扩大)会议、习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要批示精神以及省委关于落实冯新柱案、市委关于宁建国案“议案促改”等要求,进一步提高干部整治站位,引导全体干部善始善终开展好干部作风问题排查整改工作。
        四是深入开展自查。结合统计系统正在开展的“以数谋私,数字腐败”,全面排查和专项整治工作,对照“四个方面、十六个问题”,突出问题导向,采取领导带头对照查、建立信息沟通机制查、畅通举报渠道查、广泛征求意见查、开展明察暗访查等方式,主要排查全体干部职工在工作纪律、工作态度、工作效率方面存在的问题,对排查出的问题,进行汇总梳理、找出根源,建立问题清单、责任清单、任务清单。
        五是坚持边查边改。将自查工作与整改工作结合起来,建立整改工作台账,落实销号跟踪督办制度,使排查出的问题,件件有着落、事事有交代。对于马上能整改的,立即进行整改;需要一段时间整改的,制定整改计划,列出“时间表”“路线图”,下功夫进行整改,确保查找出的问题全部整改到位。
        目前,全体干部职工的政治纪律、行政效能、担当负责、纪律作风明显有了进一步改观。
  
  • 扶风概况    |    廉政要闻    |    勤廉典范    |    领导言论    |    精彩瞬间    |    留言建议    |    联系我们
  • 版权所有:扶风县监察委员会 陕ICP备10001137号 地址:宝鸡市扶风县118号
    联系电话:0917-5211221 传真:0917-5211221 Email:ffxjjjcw@163.com
    Copyright(C)2011 Rights Reserved技术支持:宝鸡市合强软件有限公司