当前位置:主页 > 巡察工作 >
县委第一巡察组向县残联反馈 巡察情况
时间:2018-08-27 08:52  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
         根据县委巡察工作领导小组部署,2018年8月21日,县委第一巡察组组长张莉萍、副组长刘振文向县残联党组书记强淑媛反馈了巡察情况。之后,张莉萍代表县委第一巡察组向县残联领导班子进行了反馈,县委组织部副部长牛晓阳代表县委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出要求。强淑媛主持会议并作表态发言。
         按照县委统一部署,2018年4月18日至5月2日,县委第一巡察组对县残联进行了巡察监督。县委巡察组认真贯彻落实《中共扶风县委巡察工作实施办法》,以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委“书记办公会”报告了有关情况。
         巡察组组长张莉萍指出,县残联党组能够认真学习贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署和县委要求,主动适应全面从严治党新常态,为全县残疾人的基本幸福生活、康复需求、就业服务等提供了有力的保障,得到了社会各界的认可和好评。但巡察中也发现了一些问题,主要是:开展党的工作责任落实不够到位。抓落实中“一阵风”,存在以会议落实会议、以文件落实文件的问题。党组会集体议事规则执行不严,党组会、机关学习会、领导班子会等各类会议记录混淆记载,以行政会代替党组会。
         党建工作比较薄弱。专题党建工作安排少。机关支部学习坚持不够经常,周内无固定学习日、学习时间。党的组织生活制度执行不严。2015至2017年未召开组织生活会,2015年党课记录记写不规范、不详实。“两学一做”等主题教育活动查找问题不深刻,整改措施落实不到位。党费收缴管理不严。党组书记对履行党风廉政建设主体责任认识不足、重视程度不够,对党风廉政建设工作安排部署较少。执行财经制度不够严格,违规现金支付运费及汽车维修保养费用,部分公务用车无审批手续,以报销支出代替公务用车审批。
         张莉萍代表县委第一巡察组向县残联党组提出了四点建议。一是增强政治纪律和政治规矩。二是落实全面从严治党要求,切实履行“两个责任”。三是凝聚班子合力,加强队伍建设。
四是强化廉洁意识,防范廉政风险。
        巡察领导小组成员牛晓阳代表县委巡察工作领导小组对县残联巡察整改工作提出三点要求。一是提高思想认识,主动担负巡察整改政治责任。二是坚持从严从实,全面完成巡察整改政治任务。三是夯实工作责任,确保巡察整改落细落实。
        被巡察单位党组书记强淑媛表示,县委巡察组指出问题实事求是、客观全面、一针见血、切中要害,同时又辨证施治、为我们开出了药方,对我们做好今后一个时期的残联工作具有十分重要的指导意义。我们虚心接受、全面认领,以最坚决的态度、最有力的措施,扎扎实实予以整改,深刻领会、全面贯彻县委巡察工作领导小组和巡察组提出的意见和要求。一要高度重视巡察组指出的问题;二要深刻剖析问题产生的原因;三要坚决抓好整改落实。
        县委第一巡察组有关成员,县残联领导班子成员出席反馈会。县残联机关全体人员列席会议。
  
  • 扶风概况    |    廉政要闻    |    勤廉典范    |    领导言论    |    精彩瞬间    |    留言建议    |    联系我们
  • 版权所有:扶风县监察委员会 陕ICP备10001137号 地址:宝鸡市扶风县118号
    联系电话:0917-5211221 传真:0917-5211221 Email:ffxjjjcw@163.com
    Copyright(C)2011 Rights Reserved技术支持:宝鸡市合强软件有限公司