当前位置:主页 > 巡察工作 >
县委第一巡察组向午井镇反馈 巡察情况
时间:2018-08-27 08:51  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
        根据县委巡察工作领导小组部署,2018年8月22日,县委第一巡察组组长张莉萍、副组长刘振文向午井镇党委书记张轲反馈了巡察情况。之后,张莉萍代表县委第一巡察组向午井镇领导班子进行了反馈,县委组织部副部长牛晓阳代表县委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出要求。张轲主持会议并作表态发言。
        按照县委统一部署,2018年3月17日至4月17日,县委第一巡察组对午井镇进行了巡察监督。县委巡察组认真贯彻落实《中共扶风县委巡察工作实施办法》,以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委“书记办公会”报告了有关情况。
        巡察组组长张莉萍指出,午井镇党委能够认真学习贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署和县委要求,主动适应全面从严治党新常态,在扶贫领域、惠民政策、乡村振兴、乡村环境卫生综合治理等方面发挥了重要作用,但巡察中党员干部和群众也反映了一些问题,主要是:班子凝聚力不够,成员之间团结干事氛围浓。镇党委在抓党建工作中敏锐性不强,党建工作投入精力不足、与中心工作融合不够,对基层党支部党性教育有所弱化。镇党委驾驭全局、处置疑难问题、科学决策等能力不够强。对一些重大项目建设中的突出问题久拖不决,未健全突发事件应急处理机制。党的组织生活制度执行不严。“三会一课”制度执行不到位,对民主生活会重视不足,三年来仅有2次民主生活会召开记录,民主生活会上批评与自我批评不深刻。民主集中制执行不够到位,“三重一大”事项党委会议讨论研究少,贯彻“一把手”末位表态制度不严格,主要领导对个别事项的研究决策存在“一言堂”现象。部分村党支部远程教育管理流于形式,主题党日活动形式单一,一些村无“村务、党务”公开栏,村组党费收缴不规范,个别村矛盾凸显、上访问题不断,村干部存在私占集体用地、挪用公款、私自交易土地进行商业行为等问题。镇党委履行党风廉政建设主体责任不到位,党风廉政建设工作抓的不够紧、不够严。违规发放加班费,部分公务用车无事前审批手续,部分公务接待无接待函,租车费、差费等相关费用报销不规范。大额现金支出现象较多,政府采购程序不完善,固定资产管理不规范,白条列支部分费用。
         张莉萍代表县委第一巡察组向午井镇党委提出了四点建议。一是进一步强化政治担当,切实提高党委领导能力。二是进一步强化党的建设,从严落实党建工作各项制度。三是进一步强化“两个责任”,真正把全面从严治党落到实处。四是进一步深化调查研究,推动全镇工作大脚步创新向前。
        巡察领导小组成员牛晓阳代表县委巡察工作领导小组对午井镇巡察整改工作提出三点要求。一是提高思想认识,主动担负巡察整改政治责任。二是坚持从严从实,全面完成巡察整改政治任务。三是夯实工作责任,确保巡察整改落细落实。
被巡察的午井镇镇党委书记张轲表示,县委巡察组指出问题实事求是、客观全面、一针见血、切中要害,同时又辨证施治、为我们开出了药方,对我们做好今后一个时期的工作具有十分重要的指导意义。我们虚心接受、全面认领,以最坚决的态度、最有力的措施,扎扎实实予以整改,深刻领会、全面贯彻县委巡察工作领导小组和巡察组提出的意见和要求。一要高度重视巡察组指出的问题;二要深刻剖析问题产生的原因;三要坚决抓好整改落实。
       县委第一巡察组有关成员,午井镇领导班子成员出席反馈会。午井镇机关全体人员、站所负责人、各村支部书记等列席会议。
  
  • 扶风概况    |    廉政要闻    |    勤廉典范    |    领导言论    |    精彩瞬间    |    留言建议    |    联系我们
  • 版权所有:扶风县监察委员会 陕ICP备10001137号 地址:宝鸡市扶风县118号
    联系电话:0917-5211221 传真:0917-5211221 Email:ffxjjjcw@163.com
    Copyright(C)2011 Rights Reserved技术支持:宝鸡市合强软件有限公司